В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось последнее перед приговором заседание по делу Аслана Гагиева.
В начале выступления Гагиев рассказал, что в итальянском музее он увидел картину Боттичелли «Клевета» и это «напомнило ему происходящее в суде». Джако снова заявил, что отрицает вину, а длившийся почти 2 года процесс «не имеет ничего общего с правосудием».
Подсудимый подробно остановился на цитировании запроса Генпрокуратуры РФ о его выдаче. Гагиев заявил, что ему гарантировали право на защиту, однако после экстрадиции «две недели работали, надеясь сломать, но не сломали».
Аслан Гагиев посетовал, что в начале процесса ему «навязали» назначенного адвоката – пожилую женщину, плохо знакомую с материалами дела (на последних заседаниях она не присутствовала).
«Вы специально хотели оставить в деле человека, который о нем [деле] ни сном, ни духом, сидела и рассматривала картинки. Я желаю такого же адвоката вам и вашим родственникам, но не желаю, чтобы такое с вами случилось!», – возмутился Джако.
Также, по словам Гагиева, при выдаче австрийской стороне обещали рассмотрение дела в гражданском, а не в военном суде.
«А лишение меня переводчика, а лишение меня суда присяжных – это не нарушение конвенции?», – добавил он.
«С самого приезда сюда начали нарушать мои права и гарантии. Это дело сфабриковано, шито синими нитками вдоль и поперек. Все ваши доказательства – досудебщики, больше нет ничего. Это дело должно быть возвращено в прокуратуру, на дополнительное расследование», – высказался Гагиев.
Возмутился Джако и переносом слушаний в Ростов-на-Дону.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Viber
- Telegram