Большая часть североосетинских школьников, прошедших профориентационную диагностику на платформе «Билет в будущее», получили рекомендации инженерной направленности. Об этом «ОсНове» сообщили в республиканском центре опережающей профессиональной подготовки.
«9 787 школьников – численность обучающихся 6-11 классов, которые приняли участие в профориентиционной работе в 2024 году. 57% школьникам рекомендована инженерная направленность», - отметили в центре.
Большинство учащихся посещали по несколько мероприятий практико-ориентированной направленности. Вторым по частоте выдаваемых старшеклассникам рекомендаций стал медицинский профиль. Его рекомендовали 36% школьникам. Остальные направления составили 7% от всех прошедших профориентацию.
«Рекомендации индивидуальны для каждого учащегося, зарегистрированного на платформе. Они формируются исходя из прохождения профориентационных диагностик, доступных на платформе, а также занятий практико-ориентированной направленности. Материалы доступны как для детей в их личных кабинетах, так и для педагогов-навигаторов, за которыми они закреплены», - пояснили в ЦОПП.
Ранее министр образования и науки Элла Алибекова отмечала, что республика уделяет особое внимание развитию технических направлений.
«Количество выпускников, сдававших ЕГЭ по физике в 2024 году, увеличилось вдвое. Региону нужны профильные специалисты, учёные, инженеры. Они формируют будущее всей страны!» - сказала она.
Кроме того, для популяризации инженерно-технического направления по поручению Сергея Меняйло были открыты Курчатовские классы. Сегодня функционирует 18 классов, где обучаются более 450 школьников.