В Арбитражном суде решили судьбу трех ходатайств, касающихся деятельности судебных приставов в отношении завода "Электроцинк".
![http://monateka.com](/i/n/722/14133556.jpg)
Все началось с того, что 29 ноября Арбитражный суд направил в службу судебных приставов исполнительный лист на принудительное выполнение заводом условий мирового соглашения и установления километровой санитарно-защитной зоны. Через день начальник межрайонного отдела УФССП по особым исполнительным производствам Владислав Цаголов обратился в суд с заявлением о разъяснении исполнительного документа и приостановлении производства.
К началу заседания в зале суда собралось человек пятьдесят. Представители надзорных органов, самого «Электроцинка», службы приставов, общественные деятели и журналисты.
Владислав Цалогов сразу пояснил, что ему нужны разъяснения в части того, является ли неисполнение заводом условий мирового соглашения основанием для его закрытия или нет. Представители «Электроцинка» парировали: благоустройство санитарно-защитной зоны проводится. А вот судебные приставы, по словам юриста предприятия Эрика Тедеева, нарушают закон:
«На сегодняшний день мы столкнулись с такой ситуацией, что приставы начали организовывать рабочие группы. На наш взгляд, это не предусмотрено действующим законодательством. И чтобы не допустить неправомерных действий, мы просим это производство приостановить», - сказал как отрезал Тедеев.
Представитель приставов Марина Хуриева возразила, что создание рабочих групп как раз предусматривает закон об исполнительном производстве, поэтому о нарушении законодательства не может быть и речи.
«Создание рабочих групп — это не нарушение, и, тем более, не основание для прекращения исполнительного производства. Поэтому мы категорически возражаем против этого. Нет для приостановления никаких оснований!»
Дальше приставы и вовсе вытащили козырь из рукава. Неожиданно для всех они отказались от ранее заявленного ходатайства о приостановлении производства в отношении завода. Зал зашелся краткосрочной овацией.
После этого судья Марина Коптева решила не удовлетворять и ходатайство «Электроцинка» о приостановлении производства. Это означает, что завод принудят выполнять условия мирового соглашения.